Tingkatkan kualitas prodi 1 tahun ke depan, Prodi D3 Keperawatan mengawalinya dengan menyusun Rencana Operasional

Sabtu, 23 Desember 2023 02:17 WIB   D3 Keperawatan

Tanggal 19 - 23 Desember 2023 langkah awal pelaksanaan Renop D3 Keperawatan. Untuk melanjutkan rencana strategis dan rencana operasional D3 Keperawatan yang dibuat selama Lokakarya Renstra dan Renop D3 Keperawatan Universitas Muhammadiyah Malang 2023-2024, D3 Keperawatan bekerja sama dengan seluruh komponen yang ada untuk menyusun rencana untuk setiap bidang dan departemen. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa kinerja bidang dan departemen sesuai dengan renstra dan renop Fakultas Vokasi. Seluruh bidang dan departemen akan menggunakan renstra dan renop ini sebagai acuan saat mereka membuat rancangan kerja konkret untuk mencapai visi dan misi D3 Keperawatan selama satu tahun ke depan.

Semua pimpinan, departemen, dan tenaga kependidikan di D3 Keperawatan dilibatkan dalam lokakarya 5 hari pada tanggal 19-23 Desember 2023 untuk menyusun renstra dan renop bidang dan departemen. Untuk mencapai target kinerja bidang dan departemen selama satu tahun ke depan, semua pihak harus berkolaborasi secara konstruktif. Renstra dan renop D3 Keperawatan sebelumnya, visi, misi, tujuan, dan sasaran D3 Keperawatan, serta capaian bidang dan departemen pada tahun 2023, digunakan sebagai referensi saat menyusun renstra dan renop ini. Diharapkan bahwa lokakarya lima hari ke depan ini akan menghasilkan renstra dan renop bidang dan departemen 2024 untuk digunakan oleh seluruh civitas akademika di masing-masing bidang dan departemen untuk melaksanakan berbagai kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sebagai bagian dari keluarga besar Program Studi D3 Keperawatan, saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada tim yang telah bekerja keras dalam menyusun rencana operasional program studi kita.

Kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh setiap anggota tim sungguh membanggakan. Penyusunan rencana operasional adalah suatu langkah penting dalam menjalankan program studi kita dengan baik dan efektif. Terima kasih atas setiap ide, pemikiran konstruktif, dan kolaborasi yang mengalir selama proses penyusunan ini.

Keberhasilan rencana operasional ini tidak hanya mencerminkan profesionalisme dan komitmen tim, tetapi juga merupakan wujud dari semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan keperawatan di program studi kita.

Semoga rencana operasional ini menjadi landasan yang kokoh untuk pencapaian prestasi lebih tinggi dan peningkatan kontinu dalam memberikan pendidikan keperawatan yang unggul. Mari kita terus bekerja sama, belajar dari pengalaman, dan bersama-sama mewujudkan visi dan misi luar biasa kita.

Terima kasih sekali lagi kepada seluruh tim yang telah berkontribusi dalam penyusunan rencana operasional ini. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan berkah-Nya kepada kita semua.